Выбираем туфли на выпускной

Выпускной бал — важное событие, к которому девушки начинают готовиться за несколько месяцев. Они загодя продумывают стиль, подбирают наряды, обсуждают прически. Но молоденькой выпускнице стоит знать, что туфли для неординарного события имеют одно из решающих значений. Обувь, в которой придется провести несколько часов должна быть стильной, подчеркивающей красоту ног, подходящей образу и удобной. Подскажем, какие параметры учитывать, выбирая туфли для выпускного бала.

какие выбрать туфли на выпускной

Комфорт для ножек

Представьте ситуацию, когда в неимоверно красивых и подходящих по цвету платью туфлях девушка с трудом передвигает ноги. Причина может быть в неудобной колодке, неверно подобранном размере, слишком высоком каблуке. Когда ногам некомфортно, вы сможете думать только об этом. Праздник будет испорчен.

Приобретая туфли на шпильке, девушка должна иметь определенный опыт ношения такой обуви. Чтобы чувствовать себя легкой, свободной и не думать о постановке ног при ходьбе. В любом случае, на время танцев переобуйтесь в более удобную пару.

Выпускницам не обязательно выбирать балетки на плоской подошве. Производители предлагают много вариантов нарядных туфель на каблучке средней высоты. Великолепно выглядит и комфортна в носке танкетка. Купите обувь по вкусу заранее и носите дома по 1-2 часа в день. Ноги привыкнут, а чуть разношенная пара не натрет мозоли в ответственный момент.

Какую выбрать модель

Сначала покупают выпускное платье или заказывают его пошив ателье. Выбор обуви будет зависеть от фасона, цвета, ткани, длины юбки. Комбинация наряд/туфли в конечном итоге должна выглядеть идеально.

Лодочки

Форма лодочек великолепно подходит под любое платье. Это классический вариант обуви, с которым нога выглядит стройнее и изящнее. Высота каблука и цвет лодочек варьируется. Туфли бывают кожаными, лаковыми, с вставками из сетки, вырезами по бокам и открытой пяткой. Высокий каблучок подойдет укороченным и облегающим моделям платьев, каскадным и многослойным юбкам. Платье в пол можно сопроводить парой элегантной обуви на низком каблуке.

туфли на шпильках

Туфли на платформе

Небольшая платформа не влияет на комфорт и естественное положение ноги. А вот рост и длину ног она визуально увеличивает. Это вариант для тех, кто хочет казаться немного выше и при этом чувствовать себя элегантной.

туфли на платформе для выпускного

 

Туфельки с ремешком

Тонкий кожаный ремешок вокруг щиколотки делает ножку изящной. Такая обувь обязательно имеет каблук. Модель подходит платьям-мини и юбкам, достигающим колена. Не рекомендуется для вариантов, когда подол доходит до середины икры. Нога в этом случае смотрится короче, чем есть на самом деле. Традиционно модель с ремешками носят обладательницы длинных стройных ног. Миниатюрным выпускницам, девушкам с полными и коротковатыми ногами лучше подобрать иной вариант.

туфли с ремешком

Туфли на толстом каблуке

Модные туфли на толстом каблуке удобно носить с предметами повседневного гардероба. Они могут стать прекрасным дополнением к выпускному наряду в винтажном стиле. Они сочетаются с платьями любой длины, брючными костюмами, юбками трапециевидной формы, скошенным подолом. Привносят изюминку образу и совершенно не напрягают ноги.

 туфли на толстом каблуке

  

Нарядные босоножки

Все выпускные проводятся в июне. Потому вместо закрытой пары обуви можно выбрать легкие нарядные босоножки. Правильно выбранная пара дополняет наряд, а также привлекает внимание к красивым ногам. Босоножки не подойдут к платью из тяжелой материи. А вот струящимся легким тканям они составят подходящую компанию.

босоножки на выпускной

Римские сандалии

Для выпускного бала это нестандартный выбор. Другое дело, когда наряд представляет собой платье в греческом стиле. Изящные ремешки подчеркивают форму лодыжек, но при полных ногах он добавляют объема. Дизайнеры предлагают модели из кожи золотистого и серебряного цвета, с декорацией кристаллами и т. п.

римские сандалии

Балетки

Несмотря на то, что балетки имеют совсем низкий каблучок или сплошную подошву, они тоже могут рассматриваться, как обувь для выпускного бала. Нарядная, идеально сидящая на ноге модель будет выигрышно смотреться с платьем. Балетки гармонично выглядят с пышной юбкой, платьем прямого силуэта, романтическим нарядом в стиле ампир. Женственности и романтичности придают дизайнерские изыски — перфорация, ленты, стразы, ремешки.

балетки

Материалы и декоративные элементы

Традиционный материал для изготовления верха туфель — кожа и замша. Нарядную обувь делают также из дорогого текстиля, атласа, кружевного полотна. Конечно, эти варианты подходят для ношения внутри помещений. Если вы остановили выбор на интересной модели из непрактичной ткани, а программа выпускного вечера подразумевает выход на свежий воздух, то возьмите дополнительную пару обуви в качестве сменной.

Для праздничного образа на обуви допустим яркий декор. Дизайнеры любят использовать блеск кристаллов и страз, металлические элементы, яркий принт, неоновый цвет.

Гармоничный выпускной наряд — это цельный образ, в котором каждая деталь является важной. К роскошному платью лучше подобрать элегантную обувь без особых акцентов. Лаконичный крой допускает обувь с броским декором, акцентирующую внимание на ногах.

Доставка по Украине "Новой почтой"
Оплата на карту, наложенный платеж
Гарантия качества 100%
14 дней на возврат товара