Выбираем обувь под пальто – модные тенденции 2018-2019

С наступлением холодов модницы начинают поиск стильной верхней одежды и не случайно обращают внимание на пальто. Разнообразие моделей, дизайнерских решений, материалов и оттенков делает этот предмет гардероба практически универсальным. Для дополнения образа остается подобрать обувь. С чем носят пальто в 2018-2019 году?

Выбирая обувь под пальто, отталкивайтесь от фасона, материалов, из которых оно пошито, длины, а также погодных условий. Стилисты дают рекомендации по разным моделям и буквально на все случаи жизни.

Длина верхней одежды и ваша обувь 

Стандартное правило выбора высоты голенища обуви звучит так: высота обуви должна соответствовать длине одежды. Под длинный плащ, закрывающий колени, надевайте ботильоны, невысокие полусапожки на каблуке. Высота каблука индивидуальна. Легкий плащ отлично сочетается с закрытыми туфлями, например, оксфордами. Если в гардеробе есть плащ-миди, с застежкой до середины бедра, позволяя подолу раскрываться при ходьбе, дополните образ зауженными брюками, юбкой. Идеальный выбор обуви в этом случае – полусапожки или классические сапоги. Выбирая длинное пальто, отдавайте предпочтение полусапожкам или сапогами. Пальто при этом лучше оставлять расстегнутым.

что обуть с тренчем

Модницы, которые без ума от пальто до колена, могут вздохнуть с облегчением – ассортимент обуви в этом случае практически не ограничен. Сапоги, полусапожки, ботинки, туфли, кроссовки и даже босоножки в определенных случаях будут уместны. Важный момент: в мире блогеров можно увидеть рекомендации сочетать верхнюю одежду с колготками и открытыми босоножками. Стилисты напоминают, что при выборе моделей с открытыми пальчиками лучше забыть о колготках и чулках.

обувь под прямое пальто

Если для теплой погоды вы выбираете легкий плащ, который не закрывает коленки, можно надеть закрытые босоножки. Не стоит выбирать модели обуви с открытой пяткой, большим количеством тонких ремешков и переплетений. Заменить босоножки можно туфлями-лодочками, оксфордами или лоферами.

Еще одна тенденция этого сезона касается промежутка между подолом верхней одежды и верхней частью голенища обуви. Нельзя, чтобы высокие сапоги прятались под длинным пальто. То же самое касается образов, в которых юбка длиннее, чем верхняя одежда. В этом случае стоит оставить промежуток между обувью и подолом юбки. Однако из этого правила есть исключение: под подолом юбки могут прятаться сапоги-чулки.

что обуть под юбку и пальто

Короткие пальто, не закрывающие колено, гармонируют с разной обувью. В таких образах уместны как босоножки, так и ботфорты. Главное – не забывать о длине юбки. Например, для короткого пальто до середины бедра и юбки-миди лучше отдать предпочтение ботильонам. Под расклешенную юбку можно подобрать сапоги-чулки такого же цвета. Что касается каблука, то с короткими пальто допускаются лодочки на шпильке и обувь на платформе или без каблука.

Пальто оверсайз, кокон или стиль милитари – подбираем обувь

Если вы следите за канонами моды, то наверняка знаете, что выбор обуви под пальто зависит не только от длины, но и от стиля, а также фасона, в котором оно выполнено. Под расклешенное пальто подходят туфли-лодочки или ботильоны, идеальный каблук – тонкий или конус.

обувь под расклешенное пальто

Если хочется надеть босоножки, лучше выбирать верхнюю одежду без воротника. Идеальный вариант – круглая или треугольная горловина.

Как выбрать обувь модницам, которые купили меховое пальто? Шикарным дополнением такого образа станут кожаные сапоги с меховой отделкой. В качестве альтернативы можно выбрать сапоги-чулки из замши или ботильоны из матовой кожи. К стеганому плащу или пуховику достойной парой станут кожаные сапоги на платформе или дизайнерские модели резиновых сапожек.

Прямой крой хорошо сочетается с ботинками или сапогами на танкетке или невысокой платформе. Подобные модели одежды считаются универсальными, ведь под них допускается даже спортивная обувь. Рекомендация стилистов: не застегивать пуговицы пальто и отдавать предпочтение укороченным брюкам, которые оставляют открытой щиколотку.

что обуть с длинным пальто

Выбор верхней одежды в определенном стиле предполагает серьезное внимание к обуви. Под пальто-шинель в стиле милитари надевайте высокие ботинки. Идеальный вариант – шнуровка и толстая подошва. Для верхней одежды оверсайз стилисты рекомендуют оставлять открытыми лодыжки. Это значит, что стоит обратить внимание на туфли-лодочки, босоножки, кеды. Допускаются сапоги-чулки, а вот о грубых сапогах лучше забыть. Выбор обуви будет легким для модниц, которым полюбилось пальто-кокон. Лодочки на шпильке, ботинки без каблука или на каблуке с тракторной подошвой, сапоги-чулки – любая обувь будет уместна.

Любительницам женственных образов стоит обратить внимание на верхнюю одежду из кашемира, дополнив образ замшевыми ботинками. Хотите построить образ на контрасте – надевайте кожаную обувь. Вязаная верхняя одежда смотрится эффектно за счет своей фактуры. Чтобы не сбивать акценты, выбирайте лаконичную обувь без лишних деталей.

Последний совет касается цвета обуви. Не стоит ограничиваться универсальным черным. Не бойтесь разбавлять образ другими оттенками: бежевым, кремовым, хаки, бордо, темно-синий или серый. Главное, чтобы по своему оттенку обувь сочеталась с пальто или аксессуарами.

Доставка по Украине "Новая почта"
Оплата на карту, наложенный платеж
Гарантия качества 100%
14 Дней на возврат товара