0

Обувь с овчиной: выбираем пару на холода

Чего мы ждем от зимней обуви? Чтобы была теплой, непромокаемой и обязательно стильной. Ни одна женщина не захочет, чтоб ее ножки были одеты в удобную, но не модную обувь. Но и жертвы в угоду красоте уже не в почете. Поэтому выбор падает на зимнюю обувь с мехом овчины. 

Делаем правильный выбор

Чтоб ножкам было комфортно, к выбору обуви стоит подходить ответственно. Покупка зимних сапожек или ботинок с мехом овчины требует определенных знаний. Обязательно стоит проверить качество меха. Если он натуральный, то не должен выдергиваться. От него не должно исходить неприятного запаха и он должен быть однородным, без потертостей.

обувь на овчине

А еще стоит обратить внимание на стельку. Она не должна быть приклеена к подошве (такое тоже случается) и обязательно быть толстой – так ножкам наверняка будет тепло. В зависимости от того, где предполагается носить обувь, стоит выбирать и длину меха. Если зимой не ожидается больше 5-10 градусов мороза, то ворс овчины может быть и пару миллиметров. А если сапоги планируется надевать при 25 градусах, то мех лучше выбирать длиннее.

Ботинки и сапожки – на любые ножки

Какой высоты лучше выбирать зимнюю обувь? Это только дело вкуса. С юбкой или платьем лучше будут смотреться высокие сапожки, а вот под брюки удобнее надеть ботинки. Обязательно надо учесть и местный климат – чем он суровее, тем больше стоит отдавать предпочтение удлиненным моделям. А вообще в женском гардеробе пригодятся и высокие сапожки, и укороченные ботинки.

Уход за обувью

Если обувь выбрана правильно, то она обеспечит зимой тепло и комфорт. Натуральный мех позволяет отлично циркулировать воздуху, поэтому женские ножки не замерзнут, но им и не будет слишком жарко. Поскольку обувь на овчине считается долговечной, ей важно обеспечить правильный уход. А это – несложно.

уход за обувью

Сразу после приобретения сапожек или ботинок их стоит обработать снаружи специальным водоотталкивающим кремом или спреем. И даже если кожа уже обладает такими свойствами, лишняя защита не помешает. После попадания под дождь обувь ни в коем случае не стоит сушить под батареей – вполне подойдет обычная комнатная температура. Если обувь замшевая, то обязательно обзаведитесь специальными щетками для чистки и поднятия ворса.

И последнее. Обычно женщина придерживается разных стилей в одежде, и обувь должна им соответствовать. Сегодня мех овчины используют и в классических моделях на шпильке, и в «ковбойских» ботинках, и в обуви этностиля – с вышивкой, кристаллами или металлическим напылением. А значит, любой моднице зимой обеспечен комфорт и тепло.

Доставка по Украине "Новой почтой"
Оплата на карту, наложенный платеж
Гарантия качества 100%
14 дней на возврат товара