Как вернуть белым кроссовкам прежний вид

Белые кроссовки - это красиво, модно, но, увы, не практично. Такая обувь со временем теряет свою белизну и привлекательный внешний вид. Грязь глубоко въедается, заставляя владельца кроссовок чувствовать себя неуверенно и некомфортно.

 как отбелить кеды

Чтобы привести обувь в надлежащий вид, можно:

  • почистить вручную;
  • постирать в машинке.

Перед процедурой очищения обуви от загрязнений, убедитесь, что кроссовки полностью отмыты от свежей грязи. При наличии разводов и черных полос кроссовки достаточно обработать обычным ластиком. Перед началом чистки не забудьте снять с обуви шнурки.

Распространенные методы удаления загрязнений

Белые кроссовки можно очистить простой зубной пастой. Просто возьмите зубную щетку и аккуратно обработайте загрязненные места. После того, как грязь будет удалена, остатки пасты надо убрать влажной губкой.

Также есть действенный рецепт, который вернет вашим кроссовкам былую чистоту. Для этого возьмите уксус, немного лимонного сока или перекиси водорода, стиральный порошок. Смешайте все компоненты так, чтобы получилась густая паста. Для чистки также воспользуйтесь зубной щеткой. Стоит заметить, что данный рецепт подойдет для кожи и ее имитаций, а вот тканевые материалы паста может повредить.

как почистить белые кроссовки

Если первые два способа не сработали, то остаются еще различные отбеливающие средства с кислородом. Сухие вещества разводят в воде до необходимой густоты, жидкие применяют сразу без подготовки. Кроссовки необходимо аккуратно протирать и наблюдать за результатом.

чем постирать белые кеды

Есть еще один метод возврата белизны вашим кроссовкам - специальный краситель для обуви, но данный способ подходит только кроссовкам из кожи. Краску необходимо нанести ровным слоем на поврежденные места и оставить до полного высыхания. Этот способ подходит для чистых кроссовок, которые пожелтели.

белая краска для обуви 

Как отбелить подошву кроссовок

Подошва - фрагмент кроссовок, на долю которого приходится основная часть всех загрязнений. Поэтому вернуть ей первозданную белизну бывает не так уж просто из-за особенностей ее фактуры. С этой целью можно попробовать одним из методов:

  1. Растворите кислородный отбеливатель в воде и поместите в него обувь. Желательно погрузить только подошву обуви. Оставьте их так на 2-2,5 часа, а затем дополнительно почистите щеткой уже под краном.
  2. Также можно смешать уксусную кислоту и растворитель, взяв равные пропорции. Смочите в растворе ватный диск и обработайте им всю поверхность подошвы.
  3. Для отбеливания подошвы можно использовать лимонную кислоту. Ее не надо разбавлять водой, но лучше защитить руки перчатками.

Стираем кроссовки испытанными методами

Если ваша стиральная машинка поддерживает программу для спортивной обуви, то вам повезло. Не все модели наделены таким режимом, а стирка в обычном режиме для белья может совсем испортить ваши кроссовки.

Если у вас нет возможности постирать обувь в стиральной машине, то воспользуйтесь ручной стиркой. Для этого наберите в таз воду и разведите в ней стиральный порошок. Кроссовки необходимо помыть несколько раз, после этого тщательно прополоскайте под краном. Плохо выполосканный порошок после высыхания может оставить желтые пятна и разводы/

как постирать кроссовки

В том случае, если есть места, где грязь впиталась глубоко, то одной лишь стиркой отделаться уже не получится. Для удаления пятен смочите ткань бензином и протрите эти места. После удалите остатки бензина влажной салфеткой, промойте и высушите обувь.

Стирка тканевых кроссовок:

  • обувь сложите в специальный мешочек и отправьте в барабан;
  • в лоток засыпьте отбеливающий стиральный порошок;
  • необходимо использовать мягкий режим отжима и просушки, требуется дополнительное полоскание.

Не выставляйте температуру воды выше 40 градусов. Если имеются хрупкие детали, которые можно снять с кроссовок, то перед стиркой удалите их и очистите вручную. Больше двух пар за раз в машинку не загружайте.

Чистка стелек

Стельки кроссовок являются настоящим инкубатором для бактерий, которые становятся причиной неприятного запаха. Поэтому чистить их необходимо регулярно. Чтобы избавиться от грязи и запаха стельки надо вынуть из обуви, натереть хозяйственным мылом и почистить зубной щеткой. После этого стельки тщательно сполоснуть под проточной водой и высушить феном. Если с первого раза не удалось отбелить, то процедура повторяется.

Надеемся, что наши советы вам помогут, и кроссовки будут как новые!

Доставка по Украине "Новая почта"
Оплата на карту, наложенный платеж
Гарантия качества 100%
14 Дней на возврат товара