Как сочетать обувь и сумку для модного образа: выигрышные варианты

Наши мамы с удовольствием вспоминают модные веяния своей молодости. Тогда все было просто и строго. Купил обувь — подбери под нее аксессуары того же оттенка. Соблюдение подобных стандартов сегодня считается банальным и скучным. Приобрести ремень, перчатки, сумку в том же цвете, что и сапоги — чуть ли не дурной тон. Логика в этом есть. Когда имеешь такой выбор, хочется ярких образов и экспериментов. Порассуждаем на тему интересных сочетаний и правил, которых стоит придерживаться современным модницам.

Стоит ли покупать обувь и сумку в одном цвете?

Многие до сих пор предпочитают следовать именно этой концепции. Почему? При консервативном подходе хотя и присутствует налет официальности, зато никто не сможет уличить в отсутствии вкуса за неумение подбирать друг к другу вещи нужных оттенков.

Тот, кто не имеет возможности запастись на сезон ассортиментом обуви и аксессуаров разных фактур и цветов, как раз и организует гардероб в классическом стиле. Черная обувь и сумка — беспроигрышный вариант, подходящий под любую одежду. Также сочетать однотонные аксессуары и обувь рекомендовано любителям многослойности, смешения стилей. В этом случае достигается определенный баланс. Все обратят внимание на эффектную одежду. Остальные части будут выглядеть достойным дополнением.

сочетание обуви и сумки в тон

Говоря о сумке и сапогах в одном цвете, самым безвкусным вариантом будет одинаковый принт. Пример — леопардовый комплект. А вот если сумка будет с принтом, а обувь будет повторять один из его оттенков (или наоборот), тогда это будет смотреться стильно.

Выигрышно выглядит лук, в котором аксессуары подобраны не друг к другу, а к одежде или отдельным элементам гардероба: шляпе, шарфу. Яркий наряд предполагает нейтральные аксессуары и обувь. Скромный костюм допускает эффектный цветовой акцент в виде модной сумочки и сапог.

Обувь и сумка: смелые контрасты

Довольно смело подбирать вещи разных цветов и фактур друг к другу. Но если сочетание получается удачным, не обойтись без комплиментов по поводу вашего чувства стиля. Сложно проявлять фантазию, формируя деловой образ. Но интересно и весело это делать, когда речь заходит о праздничном и выходном гардеробе. Главное — не бояться нестандартных комбинаций. Дадим несколько советов:

  1. Обувь из натуральной кожи с необычной фактурой требует в пару сумочку такого же цвета, но гладкую, без рельефов.
  2. Обувь яркого цвета должна повторяться штрихами на одежде и комбинироваться с такой же яркой сумочкой.
  3. Обувь базовых цветов сочетается с сумкой в том же оттенке, но из другого материала. К замшевым сапогам цвета беж подбираем сумку из гладкой кожи в том же цвете. К сумке из белого текстиля идеально подойдут белые босоножки из кожи.
  4. Из лаковой кожи может быть изготовлен только один предмет: обувь или сумка. Слишком много блестящего материала выглядит вульгарно.
  5. Если вы выбираете обувь с леопардовым принтом, то сумка должна повторять один из оттенков — коричневый, оранжевый, серый.

Совсем не обязательно добиваться умопомрачительного внешнего вида. В первую очередь ориентируйтесь на собственный комфорт и удовлетворение внешностью. В одних случаях лучше сочетать дизайн, в других — фактуру. Экспериментируйте, совершенствуйте образ, это поможет добиться идеального чувства стиля.

Доставка по Украине "Новой почтой"
Оплата на карту, наложенный платеж
Гарантия качества 100%
14 дней на возврат товара