0

Что такое хайтопы и с чем их носить

Современная мода привносит все больше понятий в наш лексикон. И хайтопы – одно из них. Те, кто хочет выглядеть стильно и современно, уже обзавелся хотя бы одной парой этой модной и очень удобной обуви. Те, кто еще не знаком с хайтопами, наверняка заинтересуется, что же это такое.

Хайтопами называют кроссовки с высоким голенищем, на шнурках или липучках. Иногда к ним относят и высокие кеды, но критики моды считают это неверным. По форме хайтопы напоминают и ботинки, хотя в целом считаются кроссовками. Носят их и мужчины, и женщины, но женских моделей намного больше.

Фишка хайтопов – в их «повышенной» комфортности. Кроссовки – и сами по себе очень удобная обувь, а хайтопы – вдвойне. И все – благодаря высокому голенищу, которое прочно фиксирует голеностопный сустав, предупреждая возникновение травм при занятиях спортом. А ведь первоначальное предназначение этой обуви – именно спортивное. Это потом уже дизайнеры придумали множество стильных штучек, превративших почти обычные кроссовки в ультрамодный компонент современного гардероба.

Хайтопы отлично подходят женщинам почти с любой фигурой, возрастных ограничений для их приобретения тоже нет. Главное – быть динамичной, активной и современной. А еще – разбираться в моде и стилях, умея правильно подобрать под определенный лук нужную модель.

Хайтопы на меху

Сегодня очень популярны зимние кроссовки с мехом, и хайтопы – не исключение. Для холодной поры года эта разновидность кроссовок – самая удачная, за счет высокого голенища. Они могу быть выполнены как на натуральном меху, так и на искусственном. Из натурального меха обычно преобладает овчина, но в модных дизайнерских коллекциях представлены и модели с мехом песца, кролика, енота. Мехом может быть украшен и язычок такой модели – так она смотрится особенно стильно.

высокие кеды

Хайтопы на платформе

Каблук и спортивная обувь только раньше считались взаимоисключающими понятиями, сегодня это вполне актуальное сочетание. Платформа может быть как плоской, так и приподнятой в области пятки – обычно это не больше пяти сантиметров. Конечно, занятия на стадионе в такой обуви будут несколько неожиданными, но зато в ней можно смело показаться на вечеринке, свидании, обычной прогулке. Чаще всего модели на платформе выбирают женщины, желающие визуально увеличить свой рост. Сочетаются такие модели с джинсами и брюками – прямыми и зауженными, а также с юбками и платьями. Особенно популярны сейчас белые хайтопы на платформе, которые прекрасно смотрятся с летними легкими нарядами, а также со светлыми джинсами весной и осенью.

хайтопы на платформе

Хайтопы на липучках

Липучки на хайтопах могут выполнять только роль застежки, заменяя традиционные шнурки, либо быть декоративным украшением. В этом случае липучек может быть всего две-три, в верхней части кроссовка, либо они будут располагаться по всей «застегивающейся» части. Наиболее экстравагантные модели представлены с разноцветными или блестящими липучками. Из блестящей кожи могут быть не только липучки, но и полностью весь хайтоп. В таких кроссовках уместно появиться на супермодной вечеринке, они наверняка станут акцентом всего женского наряда. Надев блестящую обувь, уже можно будет не беспокоиться об украшениях – образ и без того привлечет внимание.

хайтопы на липучках

Липучки, мех или платформа – лишь украшение традиционного кроссовка с завышенным голенищем. В целом же такая обувь может быть кожаной или замшевой, иногда летние варианты представлены текстилем. Одинаково стильно смотрятся все модели, их выбор зависит от сезона. В холодную погоду предпочтительнее кожаные варианты, а теплым весенним деньком будут уместны замшевые модели. Особенной популярностью пользуются модели из черной замши – последние пару лет они в тренде.

Чтобы хайтопы смотрелись максимально стильно, дизайнеры прибегают к различным хитростям. Носок кожаного кроссовка может быть выполнен из пряжи, шнурки могут отличаться от основного цвета изделия. Да и кожа может быть не сплошной, а из кусочков, причем – разных цветов. А чтобы кроссовки не выглядели скучными, иногда их обильно украшают фурнитурой.

Носим стильно

Чтобы женский лук выглядел совершенно, обувь обязательно должна гармонировать с одеждой. Поэтому под хайтопы надо правильно подобрать гардероб. И здесь поле для фантазии – очень широкое. Под эту демократичную обувь отлично подходят узкие джинсы, при желании их можно заправить в кроссовки. Также хорошо смотрятся и укороченные модели зауженных брюк.

с чем носить высокие кеды

А в последнее время дизайнеры «разрешили» надевать с хайтопами даже широкие модели брюк. Особенно стильно они будут смотреться подвернутыми. Дополнить образ поможет укороченная кожаная куртка, футболка оверсайз или свободный джемпер.

А еще с этой обувью вполне стильно и современно смотрятся трикотажные платья и юбки в стиле casual. Хорошо, чтобы их длина не была макси – все-таки хайтоп красиво подчеркивает женскую щиколотку. Не менее удачно с такими кроссовками сочетаются шорты и комбинезоны. Категорически не подходят под эту обувь лишь классические или вечерние наряды, а со всеми остальными можно смело экспериментировать. И тем самым – создавать новые веяния в моде. Кто знает, не пополнят ли они со временем дизайнерские коллекции.

Доставка по Украине "Новой почтой"
Оплата на карту, наложенный платеж
Гарантия качества 100%
14 дней на возврат товара