Ботинки челси - модная обувь для городских образов

Среди всего многообразия женской обуви ботинки челси заняли свое достойное место. Челси - это стиль, невероятный комфорт и элегантность. Модель завоевала всеобщую любовь среди прекрасного пола отсутствием застежек и молний, идеальной высотой каблука и гармоничной комбинацией материалов.

ботинки челси

Внешний вид ботинок челси

Изобретение и дизайн этих ботинок приписывают изготовителю обуви для королевы Виктории - Джозеф Спаркс-Холл. Именно этот сапожник добавил к ботинкам эластичную резинку, которая позволяла легко снимать и надевать обувь. В патенте, заполненном им в середине 19 века, говорилось, что "Королева Виктория носит ботинки каждый день, что доказывает насколько ценно изобретение".

В дальнейшем, ботинки стали частью исключительно мужского гардероба. Однако годы шли, менялась мода и все сильней размывались в ней гендерные различия. С появлением понятия "унисекс" ботинки челси стремительно заняли место в женских сердцах. Для их изготовления используется разный материал, но челси из натуральной кожи пользуются особой популярностью. Эта модель имеет несколько основных характерных отличий:

  • вытянутый и округлый носок;
  • эластичные боковины;
  • невысокий широкий каблук;
  • отсутствие разного вида застежек.

Челси в женском гардеробе

При всей своей внешней грубоватости эта обувь идеально вписывается в любой образ. Ботинки прекрасно дополнят стиль сasual любой деловой леди и даже станут гармоничным завершением романтического образа. Изделия легко надеваются и снимаются, поэтому они незаменимы в активной жизни современных женщин.

Ботинки из кожи

Несмотря на то, что для изготовления ботинок используются различные материалы, основная часть моделей челси представлена изготовителями из натурального сырья. Не секрет, что натуральная кожа всегда была практичным и износостойким сырьем. При правильном уходе такая обувь прослужат вам не один год.

кожаные ботинки челсиКожаные модели имеют натуральную цветовую палитру. Самыми востребованными цветами среди потребителей являются черный и разные оттенки коричневого, которые отлично гармонируют с любым аксессуаром или одеждой. Как правило, ботинки данных цветов сочетаются с джинсовыми брюками традиционных синих оттенков.

Ботинки из замши

Замшевая женская обувь всегда была частью романтичного и утонченного образа, ботинки челси не стали исключением. Благородство материала придает ботинкам особую изысканность и позволяет легко сочетаться не только с брюками, но и другими предметами гардероба девушки. Несмотря на то, что замша может иметь достаточно широкую цветовую палитру, дизайнеры предпочитают светлые тона, такие как пыльно-розовый и беж.

замшевые ботинки челси

Также модели из замши часто дополняют утонченной вышивкой, бантами из атласа и декорируют стразами и пайетками. Но, даже несмотря на утонченный дизайн, ботинки из замши побаиваются приобретать многие женщины. Как правило, данный факт связан с нюансами ухода за изделием, требующим много внимания и бережного отношения. Их не оденешь в сырую погоду, а забыв почистить хоть раз, можно распрощаться с их привлекательным видом.

Ботинки челси на меху

Ботинки челси с мехом станут отличным выбором для холодной погоды. Они прекрасно сохраняют тепло, удобны во время носки и не скользят. Но они могут стать и бесполезны, если погода совсем суровая, так как ботинки не имеют голенища. Чтобы этого избежать, зимой их стоит надевать с джинсами, брюками или теплыми колготками.

ботинки челси на меху

Челси на каблуке

Элегантность модели ботинок на каблуке не только визуально увеличит ваш рост, но и придаст королевскую осанку. Как правило, эту модель предпочитают девушки небольшого роста, желающие сделать его выше. Вы никогда не увидите челси на тонком и высоком каблуке, он всегда максимально устойчив и удобен.

chelsea s kablukom

Челси на протекторе

Обувь в данном варианте прочно вошла не только в мужскую, но и женскую моду. Вот и производители ботинок челси не отстают от трендов. Объемный протектор делает эту обувь более стильной, придает ей солидности. Чтобы челси с такой подошвой не делали образ женщины грубым, дизайнеры постарались разнообразить цветовую гамму. Поэтому всегда можно дополнить свой гардероб не только черными, но и ботинками челси других цветов на объемном протекторе. Такую модель можно сочетать с джинсами, укороченными брюками и даже с платьями.

ботинки челси с протектором

Резиновые челси

Резиновые ботинки станут идеальным вариантом для дождливой погоды. Эта модель прекрасно сохраняет ноги в сухости и тепле. Внешне ботинки челси из матовой резины могут напоминать изделия из кожи, что делает их гораздо элегантней сапог других производителей из этого материала.

резиновые ботинки челсиИменно поэтому девушки и женщины отдают предпочтение этой модели. Такие ботинки прекрасно подойдут к любому образу. Широкая цветовая гамма позволит подобрать к ним различные аксессуары, которые довершат образ. 

Доставка по Украине "Новая почта"
Оплата на карту, наложенный платеж
Гарантия качества 100%
14 Дней на возврат товара